Championnat national:Le Baltimore caracole seul en tête

Le Baltimore de Saint-Marc, leader de la série ouverture, n’a pas tremblé à Liancourt. Les Baltimoriens se sont imposés sur le strict minimun (0-1) aux dépens de Triomphe de Liancourt. L’unique but de la partie a été réalisé par Baril Joseph. Cette victoire permet au leader de rester confiant pour le derby qu’il doit disputer ce dimanche face à son rival le Tempête de Saint-Marc qui a fait match nul (1-1) ce jeudi avec le Cavaly de Léogâne.

Depuis sa montée en D1, l’América des Cayes n’a subi aucune défaite dans son antre de Land des Gabions. Mais, hier mercredi, les Capois de l’Association sportive capoise (ASC) ont mis fin à cette invincibilité parce qu’ils ont remporté grâce à un but inscrit par Mackendy Saint-Juste. Grâce à ce succès, l’ASC prend la 2e place avec 15 points tandis que l’América est rétrogradée en 3e position avec 12 points. Grâce à un doublé inscrit par Yves Oréus, le Valencia de Léogâne a remporté sa première victoire dans le championnat et du même coup a abandonné la dernière place du classement de la série ouverture.

Après avoir été battu par l’Aigle noir dimanche dernier, le Victory a connu un second revers. C’est le Racing football club qui l’a battu (1-0). L’unique but de la partie a été l’œuvre de Kesly Jean Jacques. L’Aigle noir a enregistré sa deuxième victoire consécutive et c’est son attaquant fétiche, Edson Anselme (Suker), buteur contre le Victory qui a récidivé face à l’Association sportive carrefouroise (Ascar).

En deuxième division, le match phare n’a été le duel entre le Violette AC et le Don Bosco. Les anciens locataires de la D1 n’ont pu faire mieux qu’un match nul (1-1). Wadson Augustin a marqué pour le Don Bosco et Luxène Elestin pour le VAC.

Résultats de la 6e journée

América (Cayes) – AS Capoise: 0-1 Mackendy Saint-Juste (ASC)

Triomphe (Liancourt) – Baltimore (Saint-Marc): 0-1 Baril Joseph (Baltimore)

Racing FC (Gonaïves) – Victory SC (Port-au-Prince): 1-0 Kesly Jean Jacques (Racing FC)

Aigle Noir (Port-au-Prince) – AS Carrefour: 1-0 Wedson Anselme (Aigle Noir)

Valencia (Léogâne) – AS Mirebalais: 2-0 Yves Oréus (2 buts)

Tempête FC (Saint-Marc) – Cavaly AS (Léogâne): non joué en raison de l’absence des arbitres, ce match est finalement reprogrammé pour ce jeudi dans la matinée.